Аргументы Недели Криминал 18+

Россияне придумали новый вид мошенничества с кредитами

, 16:07 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне придумали новый вид мошенничества с кредитами
globallookpress.com

Не все организации, кто дают деньги в кредит, являются добропорядочными. Но заемщику важнее деньги получить, и только потом, когда он остается без квартиры, выясняется, что кредит был взят «неправильно».

В России процветает новый вид кредитного мошенничества. Условия, на которых гражданам предлагаются деньги, просто сказочные: все оформление – полчаса, а из документов нужен лишь паспорт. Причем, деньги в кредит дают и пенсионерам, и студентам, - всем, передают «Известия».

Соблазненные условиями кредитования, клиенты идут в конторы быстрого кредитования и становятся жертвами. Заемщику выдают кипу документов, среди которых - и кредитный договор, и договор на продажу его собственной квартиры. Счастливый обладатель займа по факту не кредит берет, а продает свою недвижимость за копейки. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди из-за невнимательности. Доказать незаконность сделки юридически сложно: документы на продажу квартиры подписаны самой жертвой лично. В полиции советуют гражданам внимательно читать документы, которые они подписывают.

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью