ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Нападение «банды ГTA» отразили силовики, охранявшие другой судебный процесс

, 12:49 [ «Аргументы Недели» ]

Нападение «банды ГTA» отразили силовики, охранявшие другой судебный процесс
globallookpress.com

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова рассказала о неизвестных ранее подробностях отражения нападения членов «банды ГТА» на конвоиров, в результате которого были ранены два конвоира и один сотрудник Росгвардии, а также уничтожены трое бандитов и ранены еще двое.

Силовики, ликвидировавшие пытавшихся сбежать из суда обвиняемых, охраняли судебный процесс на другом этаже. Там слушалось дело обвиняемого в бандитизме и убийствах экс-главы администрации города Миасс Виктора Ардабьевского и восьми членов его банды, уточняет РИА «Новости».

К моменту инцидента слушания по делу как раз закончились, но сотрудники Росгвардии еще оставались на месте. Но нападение в лифте на конвойных, которых было всего двое (одна из них – женщина) вместо положенных 10, произошло как раз на третьем этаже. Дело «банды ГTA» должно было рассматриваться этажом выше. В результате между членами «банды ГТА», завладевшими к тому моменту оружием, и силовиками, охранявшими другой судебный процесс, произошла перестрелка.

Женщина-конвоир Елизавета Лукьянова, пострадавшая в происшествии в здании Мособлсуда, сейчас находится в больнице под наблюдением врачей и охраны. После пережитого она пребывает в состоянии шока. В течение 40 минут она находилась в одном лифте с пятью бандитами, которые били ее и пытались душить. Конвоир считает, что это было спланированное нападение, организованное братом погибшего главаря банды. Возможно, сокращение числа конвойных не было случайным.

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью