//Криминал 13+

"Банду ГТА" сопровождали всего два конвоира вместо положенных десяти

, 07:42 [ «Аргументы Недели» ]

"Банду ГТА" сопровождали всего два конвоира вместо положенных десяти
globallookpress.com

Накануне в Московском областном суде обвиняемые по делу так называемой «банды ГTA» напали на конвой в лифте и устроили перестрелку. В результате два конвоира и один сотрудник Росгвардии ранены. Ответным огнем уничтожены трое бандитов, еще двое получили ранения.

Согласно инструкции МВД, обвиняемых должны были сопровождать при доставке в суд не менее десяти полицейских, при этом перевозка подсудимых в лифте не предусмотрена. Группа задержанных должна была перемещаться по суду раздельно, уточняет РБК.

На деле пятерых подсудимых доставляли на процесс всего двое конвоиров, одна из которых — женщина. Стрелки из банды в течение 40 минут оставались в лифте наедине с конвоирами. Все подсудимые были в наручниках, но численное превосходство позволило им освободиться от наручников и завладеть оружием. Однако конвойные успели вызвать подмогу и нападавших уже ждали спецназовцы. Началась перестрелка, в результате которой сотрудник Росгвардии получил ранение в плечо, были уничтожены три члена «банды ГТА», еще двое получили тяжелые ранения.

Выяснением соблюдения закона при доставке преступников в суд будет заниматься Следственный комитет, прокуратура и подмосковное управление МВД.

«Бандой ГTA» окрестили группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. За время своей деятельности они убили 17 человек, а также занимались разбоем на трассах. Всего по данному делу проходят девять выходцев из Средней Азии. 

АТ

//картина дня

В мире

Минобороны РФ: Турция перебросила к Идлибу многокилометровые колонны боевой техники

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Всегда сердце радуется, когда находишь интересного собеседника. Особенно, если это творческая личность. Экс-директор и председатель Общества гарантов Рижского Русского…

//новости ан