Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 18+

Болгария вышлет на родину россиянина, подозреваемого в похищении ребенка

, 14:53

Болгария вышлет на родину россиянина, подозреваемого в похищении ребенка
globallookpress.com

Ранее «Аргументы недели» сообщали про найденного в Белоруссии пятилетнего мальчика, которого похитили адепты религиозной секты. 15 июля в Болгарии арестован и сам похититель детей, его экстрадируют в Россию.

В болгарском городе Бургас суд принял решение выслать на родину гражданина России, который разыскивался российскими спецслужбами по линии Интерпола, сообщает ТАСС.

Известно, что в Болгарии задержан по подозрению в похищении детей и за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних 41-летний житель Хабаровска Митрадевананд Парамахамс.

Именно Парамахамс похитил пятилетнего мальчика в Москве в июле прошлого года, - ребенка удалось найти в Белоруссии и вернуть в семью. Следствие выяснило, что подозреваемый – лидер секты "Каула-дхарма" (экстремистское движение, запрещено в России).

Задержанному предъявлены дополнительные обвинения в истязании детей и сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Болгарское правительство решило экстрадировать задержанного в Россию, где его ждет суд за похищения детей. Парамахамс считает, что его преследуют из-за религиозных убеждений и просил в Болгарии политического убежища, но Суд страны с его доводами не согласился.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей