Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

СКР вернется к проверке сексуальных домогательств в элитной московской школе

, 07:34 [ «Аргументы Недели» ]

СКР вернется к проверке сексуальных домогательств в элитной московской школе
pixabay.com

Следователи вновь проверят данные о сексуальных домогательствах в московской школе. На прошлой неделе стало известно, что СК отказал в возбуждении дела и не нашел в действиях руководства школы правонарушений.

Центральный аппарат СКР проверил решение районного управления в отказе в возбуждении уголовного дела по данным о сексуальных домогательствах в элитной московской школе для одаренных детей «Лига школ» и решил возобновить проверку.

Материал вновь вернулся в территориальный следственный отдел для дополнительной проверки. Ранее следствие не нашло в действиях директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова признаков преступления по «развратной» статье (ст.135 УК РФ), хотя свидетельств школьниц о сексуальных домогательствах хоть отбавляй.

Историю о сексуальном насилии в «Лиге школ» опубликовала в январе Meduza. Более двух десятков человек рассказали, что руководители учебного заведения в течение 25 лет совершали сексуальные домогательства в отношении девочек средней и старшей школы. Как рассказали сами выпускницы, директор школы Сергей Бебчук возил школьниц на дачу, где домогался своих учениц. Это происходило и в совместных поездках, и в пансионате «Поречье» в Московской области и даже в стенах самого учебного заведения. Сами подозреваемых наветы своих учениц отрицают.

АТ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью