//Криминал 13+

Экс-глава Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина осуждена условно

, 13:01 [ «Аргументы Недели» ]

Экс-глава Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина осуждена условно

Мещанский суд Москвы признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной по ст.282, ч.3 и 4 ст.160 УК РФ и приговорил к четырем годам заключения условно.

Наталья Шарина сегодня была признана виновной в экстремизме и растрате. Шарина отказалась признавать в вину в инкриминируемых ей преступлениях.

Следователям удалось установить, что Шарина вместе с сообщниками организовывала так называемые культурно-исторические лекции и семинары, в ходе которых раздавала участникам запрещенную литературу. Согласно версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы распространяла книжные издания Дмитро Корчинского, который суд признал экстремистскими материалами, которые запрещены к использованию.

ТА

//картина дня

Непознанное

Озвучено предсказание астролога о начале возвращения Донбасса на Украину в 2020-м

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности об урегулировании в Донбассе. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Владимир Жириновский.

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Умер бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер, прославившийся точными прогнозами развития мировой финансовой системы. Пол Волкер скончался…

//новости ан

//новости ан

Татьяна Брухунова пожелала "крепкого здоровья и счастья" "озлобышам", проклявшим сегодня утром её и юмориста Евгения Петросяна. 74-летний Петросян и 28-летняя Бурхунова…

Заявление в прокуратуру с просьбой проверить скандальное видео с нецензурной бранью мэра Липецка направил депутат совета Липецкого областного совета Олег Хомутинников.

//новости ан

//новости ан

//новости ан