Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

47 миллионов рублей похищено при реабилитации озера Неро

, 12:39 [ «Аргументы Недели» ]

47 миллионов рублей похищено при реабилитации озера Неро
globallookpress.com

В Ярославской области по материалам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на общую сумму 47 млн рублей, совершенного в процессе выполнения проекта реабилитации озера Неро. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Проверка реализации проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ростовском районе Ярославской области» проводилась Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой совместную с УФСБ России по Ярославской области и Главным управлением экономической безопасности и предупреждения коррупции МВД России. В ходе проверочных мероприятий установлен факт хищения выделенных на реализацию проекта бюджетных средств. Так, подрядчик предъявил к оплате акты выполненных работ на сумму 143 млн рублей, по которым заказчик произвел оплату за счет средств федерального и регионального бюджетов. Согласно результатам проведенных инженерно-геодезических изысканий объем невыполненных работ оценивается в 47 млн рублей. Указанные нарушения выявлены на начальном этапе реализации проекта (освоено средств в пределах 20%).

По результатам надзорных мероприятий материалы проверки направлены природоохранным прокурором в органы предварительного расследования, после рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Проект по реабилитации озера Неро,  включенный в федеральную целевую программу «Развитие водоохранного комплекса РФ на 2012–2020 годы», был запущен в ноябре 2015 года. Проектом подразумевается очистка акватории и берегов одного из старейших озер региона, извлечение донных отложений со дна озера, их обезвоживание и вывоз за пределы водоохранной зоны, расчистка русловых участков рек от приустьевых баров и отмелей, мешающих нормальному водообмену. Общая их стоимость работ, рассчитанных на 3 года,  превышает 930 млн руб, 69 процентов из которых – из федерального бюджета.

продолжение материала на портале "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"

КШ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью