Аргументы Недели Криминал 18+

Родственники рассказали о жизни предполагаемого организатора теракта Азимова

, 21:59 [ «Аргументы Недели» ]

Родственники рассказали о жизни предполагаемого организатора теракта Азимова
globallookpress.com

Родственники предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова рассказали о его жизни до задержания по обвинению в терроризме. Предполагается, что это он подготовил террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Аброр Азимов в 2009 году уехал с братом Акрамом на Украину, откуда в 2013-м они перебрались в Россию. Азимовы отказались от гражданства своей страны, получили паспорта России и работали в одном из подмосковных суши-баров (там же работал предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов). В 2014 году Аброр женился, у него родилась дочь. Девочка имеет врожденную травму. Ее лечением занимается супруга. Вместе c женой Акрама она живет в доме свекрови в Киргизии.

Супруга Азимова подтвердила 24.kg, что ее муж бывал в Турции, он якобы летел транзитом из Сеула. По рассказам родственников, братья не были религиозными фанатиками и не посещали мечеть.

По рассказам родственников, Азимов-старший приехал в Киргизию на лечение 27 марта, 15 апреля он был прооперирован в Джалал-Абаде. В тот же день его увезли на допрос прямо из больничной палаты.

Между тем, Аброр Азимов частично признал свою вину в суде, заявив, что выполнял чужие указания.

 

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью