Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Полмиллиона в тумбочке

, 15:37 [ «Аргументы Недели», ]

Полмиллиона в тумбочке

Елизовским районным судом Камчатского края  рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Елизово, 1993 года рождения,  обвиняемого по ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что 6 ноября 2016 года примерно в 21.30 подсудимый увидел, что дверь в подсобное помещение подвала минимаркета в г. Елизово открыта. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подсудимый проник в указанное помещение, где дождался закрытия магазина и в 23.00, выйдя из своего убежища, вошёл в кабинет директора магазина и из тумбочки похитил более 550 000 рублей.
С похищенным подсудимый пытался скрыться через окно магазина, однако сработала сигнализация и он был застигнут на месте преступления сотрудниками полиции. Совершить указанное преступление подсудимому не помешало наличие серьезной травмы ноги, полученной в результате ДТП.

Кроме того, подсудимый совершил указанное преступление менее месяца, как ему было назначено условное наказание также за совершение кражи.

Суд учел, что подсудимый совершил тяжкое преступление, отбывая наказание на условном сроке за аналогичное преступление, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

по сообщению портала "ПОЛУОСТРОВ КАМЧАТКА"

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью