Аргументы Недели Криминал 18+

Британское правосудие: дама ударила ножом насильника и была оштрафована

, 23:07 [ «Аргументы Недели» ]

Британское правосудие: дама ударила ножом насильника и была оштрафована
pixabay.com

Штраф – это еще «цветочки». Девушку, которая ударила насильника ножом, вообще могли посадить в тюрьму. И это при том, что подсудимой всего 15 лет, и она сама пришла в полицию и обо всем рассказала.

Перед британским судом предстала школьница из Брэдфорда, которую судили за умышленное причинение вреда здоровью, сообщает "Би-би-си".

Школьница не отрицала, что виновата, но судья, изучивший дело, отменил тюремный приговор и заменил его штрафом в пользу потерпевшего.

Суть в том, что в 2010 году Затхалла Бута, насильник, надругался над подсудимой, которой тогда было всего 8 лет. Преступнику предъявили обвинения, но приговор он получил мягкий: остался на свободе и все это время жил в том же самом районе, что и его жертва.

В конце концов, подросток не выдержала, взяла кухонный нож и пришла к насильнику в дом. Когда мужчина открыл дверь, то получил удар ножом в сердце, а девочка сразу пошла в полицию. Она была уверена, что убила насильника, но тот выжил.

Теперь девочка будет два года наблюдаться у психологов и заплатит штраф своей жертве и насильнику в 170 фунтов как компенсацию за судебные издержки. Штраф судья предложил выплатить вместо девочки сам, но получил за это выговор: такое поведение мешает беспристрастности судейства.

 

АД

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью