Аргументы Недели Криминал 13+

ФСБ обнаружила в кабинетах чиновников Росреестра в Петербурге прослушку

, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

ФСБ обнаружила в кабинетах чиновников Росреестра в Петербурге прослушку
globallookpress.com

ФСБ обнаружила аудио- и видеоаппаратуру для слежки в кабинетах чиновников, работающих в Едином центре документов. Питерский ЕЦД входит в холдинг Дмитрия Михальченко.

Прослушивающие устройства обнаружены в кабинетах руководителей петербургского Росреестра, в помещениях, где работали ФМС и налоговая инспекция №15. В настоящий момент проверяются кабинеты других ведомств, сообщает «Фонтанка».

В рамках расследования дела о контрабанде и организации преступного сообщества ФСБ провела обыски по 50 петербургским адресам. Речь идет о поставках незадекларированных товаров через порты Петербурга и Ленинградской области. Подозрение силовиков вызвала транспортно-логистическая компания ULS Global, владельцами которой являются бизнесмены Игорь Хавронов и Леонид Кузьмин, а также гражданин Турции Джебраил Караарслан.Против компании возбуждено уголовное дело.

Взяты под стражу российские бизнесмены Кузьмин и Хавронов. 49-летнего Игоря Хавронова задержали после обысков в его загородном доме. На Литейном, 4, также находится и его старший брат- 54-летний Андрей. Он тоже связан с бизнесом по транспортировке грузов через границу.

Читайте также:

Другие новости по теме "Происшествия" и "Криминал"

 

АТ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью