Аргументы Недели Криминал 13+

Третья бомба? В жилом доме в Петербурге нашли возможное взрывное устройство

, 09:47 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Третья бомба? В жилом доме в Петербурге нашли возможное взрывное устройство
Сотрудники ФСБ вывели из квартиры троих подозреваемых.

Ранним утром 6 апреля в квартиры жильцов дома номер 22/1 по Товарищескому проспекту раздались тревожные звонки: «Все на выход. Срочная эвакуация». Петербуржцы, и без того напуганные взрывом в метро, скорее собрались и вышли на улицу. В это время дом был уже оцеплен. На месте сотрудники ФСБ, ОМОН, полиции, МЧС, «скорые», пожарные машины.

- Эвакуация 9 и 10 парадной. Всех выгнали на улицу. Во дворе шмонают какую-то «Приору» белую. Говорят, какую-то квартиру заминировали, - пишут жильцы в соцсетях.

Людей отогнали подальше от дома. Территорию огородили. А через некоторое время, по словам очевидцев, из подъезда вывели троих азиатов с руками, заломанными за спину. Похоже, в наручниках.

Жильцы дома в курсе, что сразу несколько уроженцев Средней Азии снимают в этом доме квартиру. И только мужчины.

- Они у нас там давно живут. В одной квартире, но постоянно меняются. Каждый раз новые лица. Ничего не имею против большинства адекватных людей, но сдавать квартиру на 15 человек – это нехорошо, - пишет в соцсети Мария Лелеченко.

Удалось получить комментарий по ситуации на Товарищеском проспекте от компетентного источника в правоохранительных органах.

- Сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти обнаружили в жилом помещении по адресу Товарищеский проспект, дом 22/1 предмет, который, по предварительным оценкам, возможно, представляет взрывную опасность. Жители близлежащих квартир эвакуированы. Проводятся первоочередные мероприятия по установлению природы обнаруженного предмета и его нейтрализации, - сообщили правоохранители.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

АН