ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 18+

Родственники опознали "смертника" по голове

, 22:37 [ «Аргументы Недели» ]

Родственники опознали "смертника" по голове

Родственники 22-летнего Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в вагоне метро Санкт-Петербурга, опознали останки его тела. Опознание проводилось в одном из моргов города без участия прессы.

Опознали исполнителя теракта по голове, сообщает «Лайф». Когда смертник активирует взрывное устройство, закрепленное на теле, у него, как правило, от взрыва слетает голова. Накануне ТК «Звезда» обнародовала фотографии, на которых, предположительно, запечатлена оторванная голова террориста.

Спецслужбы Киргизии склоняются к выводу, что террорист действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что 22-летний Джалилов был завербован эмиссарами исламистских организаций у себя на родине, когда ездил туда в феврале.

На причастность к организации теракта проверяется еще один молодой человек, родом из Казахстана – 22-летний Максим А. Он был единственным пассажиром, которого выбросило взрывной волной из вагона. Это могло произойти, если бомба была закреплена на его теле или находилась поблизости в сумке.

АТ

Общество

Avia.pro: самолет США сымитировал над Черным морем атаку на российские боевые корабли, пролетев прямо над ними

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью