Аргументы Недели Криминал 18+

Свидетельница описала возможного исполнителя теракта

, 22:37 [ «Аргументы Недели» ]

Свидетельница описала возможного исполнителя теракта
globallookpress.com

Петербургский адвокат Марина Козлова видела возможного исполнителя теракта в петербургском метро. В нем она узнала человека с фотографии, которая была сделана с камер наблюдения и опубликована в интернете.

Свидетельница уже дала показания ФСБ. По рассказам Козловой, она увидела подозрительного мужчину в «ритуальном костюме» в 14:30 (приблизительно в это время и произошел взрыв в метро), он шел по улице Звенигородской в сторону улицы Марата. Женщина находилась в это время в машине на другой стороне улицы.

Адвокат описывает его следующими словами: «Мужчина был в глухой одежде ярко-синего цвета, как будто ритуальный костюм. Высокая шапка без орнаментов, раза в два выше обычной тюбетейки. Тоже синего цвета, как один комплект. Он прямо держал спину, никуда не торопился». Приблизительный рост около 185 см. У предполагаемого террориста была редка русая борода «как будто с проталинами: почти до груди». Руки были пустые, передает РБК.

По данным «Фонтанки», одной из первых опубликовавшей фото возможного преступника, мужчина вошел в метро «Петроградская» за 20 минут до взрыва.

Правоохранители не исключают версию организации теракта в петербургском метро смертником. Сейчас проводится идентификация предполагаемого исполнителя взрыва, он может быть выходцем с Кавказа.

АТ

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, что может эффективно защитить от коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью