Аргументы Недели Криминал

На Сахалине арестованы министр сельского хозяйства и его зам

, 08:53

На Сахалине арестованы министр сельского хозяйства и его зам
globallookpress.com

Крупные чиновники отправлены под домашний арест, таково решение южно-сахалинского суда от 22 марта. Министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко и его заместитель Тамара Муленкова попали под следствие.

Задержали чиновников двумя днями ранее. Следствие ведется по фактам вывода денег из бюджета в особо крупных размерах, пишет «КоммерсантЪ».

По версии следствия, чиновники незаконно передали более миллиарда государственных денег частной фирме. Ранее по этому же делу была задержана министр имущественных и земельных отношений Сахалина Елена Гах (задержана 3 марта), только ее, в отличие от Кузьменко и Муленковой, не оставили под домашним арестом, а перевели в СИЗо, так как Гах нарушила режим – воспользовалась телефоном.

Министр Кузьменко и его зам перевели бюджетные деньги фирме «Грин Агро Сахалин». Государство выделило региону 2,263 млрд рублей на строительство животноводческого комплекса, - из этих-то денег министр и выделил частной фирме более миллиарда рублей на максимально выгодных условиях: под 0,5% годовых на 15 лет, да еще с льготным периодом пять лет. При этом следствие установило, что никаких работ по возведению сельхозпредприятия не проводилось, все деньги ушли на развитие частного предпринимательства

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АД

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика