Аргументы Недели Криминал

При строительстве дороги к «Крестам» в Колпино пропали 12 миллионов рублей

, 09:22

При строительстве дороги к «Крестам» в Колпино пропали 12 миллионов рублей

Похоже, что сотрудники УФСИН так старательно возводили изолятор в Колпино улучшенный, соответствующий всем европейским нормам, для того, чтобы самим в него заехать. И речь идет не о кабинетах, конечно…

7 марта в Военно-медицинской академии, не приходя в сознание, скончался подполковник УФСИН Николай Чернов. В изоляторе ФСБ на Захарьевской улице по подозрению в «заказе» на убийство сидит его шеф- замначальника УФСИН Сергей Мойсеенко. Накануне суд Всеволожского района отправил его под арест. Однако Следственный комитет Ленобласти пока не предъявил ему обвинения в убийстве – он все еще подозреваемый.

Меж тем, после проверки ФСБ и УФСИН появилось новое уголовное дело – о мошенничестве. Как сообщили в Главном Следственном управлении СК России, «неустановленные лица» похитили со строительства подъездных дорог к изолятору в Колпино не менее 12,22 миллионов рублей.

По данным следствия, 23 августа 2016 года УФСИН России по Петербургу и Ленобласти и Управление строительства по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказаний (подрядчик – прим. ред.) заключили контракт на строительство подъезда для транспорта к строящемуся изолятору на четыре тысячи мест в Колпино. Цена заказа – 15,86 миллионов рублей.

- 21 сентября на расчетный счет подрядчика перечислили авансовый платеж в сумме более 4,75 миллионов рублей, - рассказали в следствии. - В декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 миллионов 104 тысяч рублей. После этого заказчик перевел указанные деньги.

И все они, надо понимать, в итоге, были похищены. А дорога, к слову, к новым «Крестам», мягко говоря, ужасная.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН
//