Аргументы Недели Криминал

Полковника службы безопасности задержали, когда он пытался сбежать за границу

, 09:54

Полковника службы безопасности задержали, когда он пытался сбежать за границу

Вечером 9 февраля полиция задержала 40-летнего полковника Виталия Федосова на границе России. Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД возвращался из Белоруссии домой, когда его остановила полиция в Псковской области. После задержания за Федосовым сразу выехали сотрудники петербургского УФСБ. В 5 утра они уже были на границе и вместе с задержанным отправились обратно в Петербург, в следственный комитет.

Все дело проводится в строгой секретности. СУ СК пока не сообщает подробностей и причин задержания, а также, ни когда будет проводиться арест Федосова, ни где ему выберется мера пресечения.

Известно только, что Федосова обвиняют мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, и что до своего задержания он сутки находился в федеральном розыске.

Вероятно, что Федосова задержали как фигуранта по делу полковника Тимченко. В декабре 2016 года он был начальником подразделения «Запад», по иронии судьбы – борец с коррупцией в полиции,обвинили в получении взятки в 100 миллионов рублей за «закрытие» глаз на миллиардную неуплату налогов двумя бизнесменами.

Изначально Федосов не был в списке подозреваемых по этому делу, хотя сразу же после громкого ареста своего начальства, написал заявление об увольнении. Но пока оно не было подписано, поэтому официально Федосов находился несколько месяцев в отпуске.

Расследование уголовного дела продолжается,  пояснили в пресс-службе следственного комитета.  В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН