> Говяжью тушёнку из куриного мяса научились делать в Калининградской области - Аргументы Недели

//Криминал

Говяжью тушёнку из куриного мяса научились делать в Калининградской области

30 мая 2016, 15:51 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Факты фальсификации дорого сырья более дешевым, при производстве консервов из говядины, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

При исследовании консервов из говядины «Говядина тушеная в/с ГОСТ 32125-2013 РФ», предприятие-изготовитель ОАО «Калининградский тарный комбинат» было выявлено несоответствие ГОСТ 32125-2013, а также несоответствие составу, заявленному на этикетке товара (обнаружено ДНК курицы).

Также выявлено подобное несоответствие и у другого производителя Калининградской области. При исследовании пробы, отобранной от готовой мясной продукции (рулет «Клайпедский» (мясо свинина, говядина), выработанной на АО «Мясокомбинат Гвардейский» обнаружено несоответствие составу, заявленному на этикетке товара (обнаружено ДНК курицы).

Для принятия дальнейших мер по выявленным фактам Управлением направлена информация в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области и Службу ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

по сообщению портала "НИА-КАЛИНИНГРАД" 27.05.16

КШ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте