Аргументы Недели Криминал

Дело возбуждено в отношении ивановских полицейских, силой выбивавших показания

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

Дело возбуждено в отношении  ивановских  полицейских, силой выбивавших показания

В городе Тейково Ивановской области  уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников полиции, силой выбивавших показания у мужчины, подозреваемого в угоне автомобиля. 

Инцидент произошел в мае 2015 года. По данным СУ СКР  по Ивановской области, замначальника МО МВД России «Тейковский», начальник отдела угрозыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления угрозыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании отдела полиции «Тейковский», для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании ОВД. Потом мужчину вывезли в лес в Тейковском районе, где продолжили избивать и угрожать. 

Потерпевший написал заявление в полицию. Подозреваемые стражи порядка в совершении преступления задержаны. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия). Им предъявлено обвинение. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого злоумышленника, установление иных фактов преступной деятельности указанных лиц.

ИЧ

В мире

Названо предполагаемое свидетельство причастности США к «созданию» коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью