Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Криминал

Организаторы группы, занимавшейся сбытом суррогатного алкоголя, задержаны

, 12:44

Организаторы группы, занимавшейся сбытом суррогатного алкоголя, задержаны
пресс-служба МВД по Республике Татарстан

8 декабря 2015 года сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов СОБР МВД по Республике Татарстан задержали участников организованной группы, наладивших канал сбыта фальсифицированного алкоголя на территории республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что незаконным бизнесом подозреваемые – бывшие работники одной из сетей по торговле алкогольной продукцией - занимались еще с 2013 года. Установлено, что фальсификат задержанные распространяли, используя магазины, ранее обслуживаемые их организацией.

Для задержания фигурантов с поличным, сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых приобрели партию алкогольной продукции. По результатам проведенной экспертизы изъятый алкоголь был признан непригодным для употребления и не соответствующим требованиям безопасности.

Кроме этого, полицейские установили адреса магазинов, в которых продавалась поддельная продукция, и местонахождение двух складов, расположенных в разных частях Казани.       

При проведении обысков оперативники изъяли всю готовую продукцию:  более двух тысяч бутылок (118 ящиков) водки известных наименований, а также 95 литров спирта и коньяка, расфасованных в пятилитровые тары. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли черновые записи и пустые бланки сопроводительных документов с оттисками печатей крупных организаций-поставщиков алкогольной продукции.

В настоящее время задержаны 12 участников организованной группы. В отношении них СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса России: 210 (Организация преступного сообщества) и 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов данной противоправной деятельности, а также мест производства контрафактного алкоголя.

по сообщению портала "ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА" 22.12.15

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram