Аргументы Недели Криминал

У водителя, въехавшего в остановку в Петербурге, нашли наркотики

, 08:56

У водителя, въехавшего в остановку в Петербурге, нашли наркотики

При осмотре автомобиля «Ниссан Теана» 32-летнего петербуржца Александра Беленького, въехавшего в остановку общественного транспорта и сбившего пять человек, полицейские нашли наркотики.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, в отношении водителя возбуждены два уголовных дела – по нарушению ПДД и хранению наркотических средств.

Беленький задержан на двое суток в качестве подозреваемого. По информации нашего издания, петербуржец получил водительские права в 2010 году. 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Основная часть пришлась на 2014-й и 2015-й (по восемь). Большинство нарушений связано с превышением скорости.

Днем 24 октября машина Беленького въехала в остановку общественного транспорта у дома 32 по Московскому проспекту и сбила пять человек – четырех женщин и мужчину. По инерции иномарка протаранила еще две машины. Четверо пострадавших получили травмы средней степени, один – тяжелой. Сразу после аварии Беленький сообщил, что уснул за рулем.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН