Аргументы Недели Криминал

В Башкирии экс-полицейского и его сообщников осудили за похищение человека

, 13:40 [ «Аргументы Недели» ]

В Башкирии экс-полицейского и его сообщников осудили за похищение человека

Бывшего сотрудника уголовного розыска Уфы суд признал виновным в превышении должностных полномочий, похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег. Вместе с ним осуждены два сообщника.

Злоумышленников задержали офицеры подразделения собственной безопасности уголовного розыска республиканского МВД. Вскоре удалось задержать и сообщника преступников. Им оказался полицейский – сотрудники уфимского уголовного розыска. После служебной проверки из органов его уволили.

Как сообщили в СУ СКР по республике Башкирия, преступление произошло в 2013 году. Старший оперуполномоченный расследовал уголовное дело о хищении 4 миллионов рублей из автомобиля уфимки. Под подозрение попал 54-летний житель Иглинского района, однако позднее его причастность не подтвердилась, вопреки ожиданиям полицейского. Он поделился с двумя знакомыми планом по похищению этого мужчины и вымогательстве у него двух миллионов рублей под предлогом возмещении ущерба. Мужчину похитили, избили,  затем высадили из автомобиля и уехали.

Приговором суда 34-летнему бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, его сообщникам - по 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

НС

В мире

Украина  готова  к прекращению транзита российского газа и продолжит противодействовать  «Северному потоку- 2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью