//Криминал

Пензенские полицейские приняли участие в ликвидации крупной ОПГ

, 19:15 [ «Аргументы Недели. Пенза» ]

Пензенские полицейские приняли участие в ликвидации крупной ОПГ

Сотрудники УМВД России по Пензенской области приняли участие в совместной операции по ликвидации ОПГ, занимавшейся кражей сырой нефти.

Помимо пензенских полицейских, в разработке и задержании членов преступной группы приняли участие сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сотрудники УФСБ и УМВД по Ульяновской области, сотрудники полиции Самарской области.

«В результате операции пресечена деятельность крупного этнического сообщества. Его участники подозреваются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов на территории ряда регионов Среднего Поволжья», — пояснили в пресс-службе МВД России.

По информации ведомства, злоумышленники сделали более десяти врезок в магистральные нефтепроводы, выкачав порядка 800 тонн нефти на сумму 10 млн рублей. Общий размер нелегального дохода преступной сети оценивается более чем в 300 млн руб. Похищенное сырье злоумышленники сбывали мини-нефтеперерабатывающим заводам для дальнейшей перепродажи.

«Разработка криминальной организации началась в сентябре 2014 года. Были получены сведения о структуре сообщества, его организаторах и участниках. Лидер группировки и двое его участников были задержаны на месте одного из врезов, позже сотрудники правоохранительных органов задержали еще четверых подозреваемых. Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества и участия в нем в отношении восьми человек», — пояснили в пресс-службе УМВД России.

В настоящее время семеро фигурантов содержатся под стражей, еще одному удалось скрыться, и в настоящее время он находится в розыске.

«Мероприятия по выявлению иных эпизодов противоправной деятельности участников сообщества продолжаются», — добавили в ведомстве.

по сообщению портала "ПЕНЗА-ПРЕСС" 22.04.15

КШ