//Криминал

В Петербурге задержали мошенницу, похитившую 4 млн с чужого счёта

, 10:30 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге задержали мошенницу, похитившую 4 млн с чужого счёта

В Петербурге задержали 23-летнюю женщину, подозреваемую в хищении обманным путем более 4 миллионов рублей с чужого банковского счета.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  она была членом преступной группы, один из участников которой был пойман полицией в марте 2015 года. Мужчина вместе со своими подельниками по поддельному паспорту получил в отделении одного из банков 3 сберегательных сертификата. В результате он завладел чужими средствами в размере 1 миллиона 480 тысяч рублей.

Подозреваемая же совместно с ранее задержанным мужчиной и неустановленными лицами в прошлом месяце так же, по фальшивому документу, получила доступ к счёту петербурженки: в отделении банка мошеннице выдали банковскую карту, к которой был подключен интернет-сервис «Банк Онлайн». С его помощью злоумышленники похитили с расчетного счета потерпевшей 4 миллиона 220 тысяч рублей.

"Полицией проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников данного преступления, а также других эпизодов их преступной деятельности", – отмечают в ведомстве.

Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В качестве меры пресечения задержанной избрали заключение под стражу.

АН