//Криминал

Банду ГТА подозревают в связях с Исламским движением Узбекистана

, 09:21 [ «Аргументы Недели» ]

Банду ГТА подозревают в связях с Исламским движением Узбекистана
libertycity.ru

Следствие по делу так называемой банды ГTA, причастной к убийствам водителей в Московском регионе, не исключает, что она была ячейкой террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ).

Участников ИДУ российские спецслужбы задерживали в Подмосковье в 2013 и 2014 годах. Задержанные рассказывали, что тренировались на убийствах в Подмосковье, а затем их планировали отправить на родину, чтобы «бороться с режимом», - рассказал источник «Известий», знакомый с ходом следствия.

Российские спецслужбы намерены запросить у коллег из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии информацию по задержанным в Подмосковье участникам группировки ГTA.

Ранее официальный представитель СКР Александр Маркин опроверг информацию о том, что участники банды готовили серию терактов в Москве и Подмосковье.

«Исламское движение Узбекистана» (другое название – «Исламская партия Туркестана») было создано в середине 90-х годов. Ее главной целью является создание в Средней Азии государства «Великий исламский халифат».

АТ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан