//Криминал

Журналисты сомневаются, что автоманьяков действительно поймали

, 11:26 [ «Аргументы Недели» ]

Журналисты сомневаются, что автоманьяков действительно поймали
russianlook.com

"Акулы пера" таких авторитетных изданий как "Коммерсантъ" и "Московский комсомолец" сомневаются, что "банду ГTA", которой приписывают 14 убийств водителей, действительно поймали.

Между тем, президент лично поздравил главу МВД Владимира Колокольцева с раскрытием громкого дела, что исключает всякий намек на дезинформацию, в коей "МК" заподозрил российские СМИ.

Сомнения у журналистов возникли из-за того, что из более чем 10 задержанных арестован только один - таджикский гастарбайтер Абдумуким Мамачдонов, которому вменяют незаконное хранение боеприпасов, хотя саму банду обвиняют в убийствах и бандитизме. Как пишет "Коммерсант", разбираться с ним поручено даже не органам СКР, а дознавателю отдела МВД по району Тимирязевский.

Ранее сообщалось, что спецоперация по задержанию автоманьяков проводилась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся в одном из частных домов преступники отказались сдаваться и оказали сопротивление - предполагаемый главарь банды бросил гранату в сторону бойцов спецназа и был убит. Это был 33-летний выходец из Узбекистана Рустам Усманов, который подозревался в нескольких убийствах. По некоторым данным он вербовал на территории России наемников радикальной группировки "Исламское государство". "МК" полагает, что Усманов и его подельники планировали вовсе не убийства автовладельцев, а теракты.

Однако о действиях самой "ГТА" в Подмосковье давно не слышно. То ли бандитов действительно изловили, то ли после начала масштабной операции они бежали из России, возможно, даже за границу.

Сообщения, что в Московской области орудует банда, убивающая водителей на ночных трассах, появились в августе этого года. Поиск преступников, убивших 14 водителей в Подмосковье, длился несколько месяцев. Бандитов с больших дорог окрестили "бандой ГТА" по аналогии с известной компьютерной игрой. Убийцы останавливали одинокие машины с помощью шипов, после чего водителей и пассажиров хладнокровно расстреливали. При этом вещи, деньги и сами автомобили преступники не забирали.

АТ

//картина дня

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Всегда сердце радуется, когда находишь интересного собеседника. Особенно, если это творческая личность. Экс-директор и председатель Общества гарантов Рижского Русского…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о конфликте с известным тренером Этери Тутберидзе, подготовившей олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…