ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

Экс-руководителей «Банка Москвы» обвинили в хищении 1 млрд рублей

, 11:04 [ «Аргументы Недели» ]

Экс-руководителей «Банка Москвы» обвинили в хищении 1 млрд рублей
стоп-кадр НТВ

Экс-главе "Банка Москвы" предъявлено обвинение в хищении одного миллиарда рублей. Андрея Бородина и двух его замов - Дмитрия Акулина и Алексея Сытникова - подозревают в присвоении и растрате особо крупной суммы.

Следствие подозревает Андрея Бородина в том, что занимая шесть лет назад должность президента Банка Москвы, он создал организованную преступную группу, в которую входили отдельные руководители и сотрудники банка.

Пользуясь служебным положением, в период с 2008 по 2010 годы они похищали денежные средства банка путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами. Сумма ущерба оценивается в 1 миллиард рублей.

Бородину, а также его заместителям Дмитрию Акулинину и Алексею Сытникову предъявлено обвинение по статье «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере», а начальнику одного из управлений банка Дмитрию Строганову - обвинение в пособничестве.

Это далеко не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Бородина и Акулинина, которые находятся в розыске. Против бывших банкиров расследуются дела о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

АТ

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью