Аргументы Недели Криминал

Обыски в комитете по культуре Петербурга связаны с делом о мошенничестве

, 11:04

Обыски в комитете по культуре Петербурга связаны с делом о мошенничестве

Как удалось выяснить «Фонтанке», приход сотрудников ГУ МВД по СЗФО в комитет по культуре на Невском проспекте связан с возбуждением трех уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным нашего издания, эти дела были возбуждены в конце февраля этого года после исследования проведения главных праздников в Петербурге в 2012-2013 годы. Речь идет о Дне Победы, Дне города и новогодних праздниках. Период, который изучался в течение полугода оперативниками отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по СЗФО, касается как начала 2012 года, когда комитет по культуре возглавлял Дмитрий Месхиев, так и последующего времени, вплоть до новогодних праздников 2013, когда председателем комитета был уже Василий Панкратов.

Также известно, что в комитете по культуре начались выемки в рамках следственных  мероприятий: изымаются финансовые документы в отношении подрядчиков комитета, проводивших праздники. По предварительной информации, следственные действия сегодня, 12 марта, коснулись и представителей ряда коммерческих организаций.

Напомним, что Дмитрий Месхиев занимал пост главы комитета по культуре администрации Петербурга с декабря 2011 года по август 2012. Из чиновничьего кресла он пересел в кресло директора продюсерской компании «Кинодело Продакшн».

Новым председателем комитет обзавелся лишь в апреле 2013 года, когда в Смольный пришел руководитель ГМЗ «Гатчина».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН