Аргументы Недели Криминал

Следователи составили фоторобот убийцы 10-летней гимназистки

, 17:38 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Следователи составили фоторобот убийцы 10-летней гимназистки

Полицейские Московской области ищут мужчину, жестоко расправившегося в среду с 10-летней воспитанницей Большевяземской гимназии в Одинцовском районе Подмосковья.

Тело девочки было найдено в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе. По данным сыщиков, маньяк схватил ученицу, когда та утром направлялась в школу. Он напал на девочку сзади, оттащил ее в лес, где изнасиловал и задушил.

При осмотре места происшествия криминалисты нашли разбросанные на земле вещи девочки — рюкзак, куртку, перчатки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования преступления назначены 22 экспертизы, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы. Следователям удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы.

За пару дней до этого местные жители несколько раз видели странного незнакомца. Он утром бродил неподалеку от того места, где позже и нашли труп школьницы. Не исключено, что он выслеживал свою жертву. Правда, описание его довольно расплывчатое: смуглое лицо, черные короткие волосы, рост 170-175 см, одет был в темную куртку и темные джинсы.

АТ