Аргументы Недели Криминал

В Выборгском районе Петербурга ограбили салон связи, а на Юго-Западе ломбард

, 11:16

В Выборгском районе Петербурга ограбили салон связи, а на Юго-Западе ломбард

Как передает АН «Оперативное прикрытие», накануне в 14:20 двое неизвестных преступников вошли в помещение салона «Связной», расположенного в доме 5 по Енотаевской улице. Лица злоумышленников были прикрыты шарфами, один из них держал в руке пистолет, второй размахивал ножом.

Угрожая оружием 26-летнему менеджеру, разбойники заставили мужчину открыть кассовый аппарат, откуда похитили 150 тысяч рублей выручки, после чего скрылись в сторону Светлановской площади. Это были два европейца, один невысокий, рост второго - не менее 190 см.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. В салоне ведется видеонаблюдение, имеется "тревожная" кнопка. Сигнал тревоги поступил в 14:40, наряд прибыл через 4 минуты.

Перед этим преступники похитили товароведа с ключами и заставили женщину выдать код сигнализации.
 В Красносельском районе обокрали ломбард. Перед этим преступники похитили товароведа.

Накануне около 21:30 у дома 15 по Брестскому бульвару двое неизвестных преступников, применив физическую силу к 63-летней петербурженке, старшему товароведу ООО «Фианит-Ломбард №282»,  посадили ее в неустановленный автомобиль. Там злоумышленники отобрали у женщины сумку с ключами от входной двери и сейфа ломбарда, заставили сообщить код от сигнализации,после чего около 23:30 высадили у дома 13 по улице Новостроек, забрав мобильные телефоны.

В течение прошедших двух часов неизвестный преступник, открыв ключом входную дверь, вошел в помещение указанного ломбарда, расположенного в доме 93 по Ленинскому проспекту, и похитил из сейфа 73 118 рублей и ювелирные изделия.

Общая сумма материального ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН