Аргументы Недели Криминал

Экс-сотрудников Россельхозбанка уличили в хищении бюджетных средств

, 11:06

Экс-сотрудников Россельхозбанка уличили в хищении бюджетных средств
bankirossii.3dn.ru

В Москве и Новосибирске проводятся обыски по факту хищения более миллиарда рублей у «Россельхозбанк». Подозреваются бывшие должностные лица банка. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО «Россельхозбанк», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере», - сообщается на сайте МВД России.

«По оперативной информации, в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд руб. В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами».

Полицейские изымают предметы и документы в домах и офисах подозреваемых — бывших сотрудников банка и нескольких руководителей коммерческих фирм. Их имена не уточняются.


Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Политика

Захарова: в ЕС знают, каким будет ответ на продление санкций против Крыма и Севастополя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Здоровье

Общество

В мире

Общество

В мире

Общество

Общество