Аргументы Недели Криминал

Чиновник Росавиации торговал жизнями пассажиров

, 07:45 [ «Аргументы Недели» ]

Чиновник Росавиации торговал жизнями пассажиров
Фото с argumentiru.com

Следственный отдел СК на воздушном и водном транспорте обнаружил вопиющий факт взяточничества и коррупции: чиновник Росавиации получал от авиакомпании взятки за проверку квалификации командиров самолетов.

По версии следствия, Сергей Коровин, бывший заместитель начальника отдела инспекции по безопасности полетов Росавиации, получал от небольшой авиакомпании взятки за проверку квалификации командиров экипажей воздушных судов, пишет газета «Известия». Коровин все отрицает, утверждая, что он – жертва провокации для улучшения статистики раскрываемости преступлений. Он полагал, что имел право заключать договоры и получать деньги за их выполнение, если это происходило в свободное от работы время и не связано с прямыми должностными обязанностями.

Проверка квалификации пилотов небольших авиакомпаний началась после трагедии в Казани, в которой в результате, как предполагается экспертами, ошибки пилотирования, погибли 50 человек. Специалисты предупреждают, что мелкие авиакомпании не могут себе позволить дорогостоящую подготовку пилотов, поэтому подтверждают их квалификацию через различные сомнительные схемы.

МС

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью