Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал

Баталина просит Бастрыкина взять под личный контроль дело якутского педофила

, 19:42

Баталина просит Бастрыкина взять под личный контроль дело якутского педофила

Первый замглавы комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять «под личный контроль» следствие по делу об изнасиловании девочки в Якутии.

По мнению Баталиной, «в Российской Федерации, к сожалению, продолжает увеличиваться число случаев сексуального насилия над детьми. Такого рода преступление, произошедшее в Якутии стало личной трагедией не только родственников девочки, но и многих жителей города». «Родные и близкие девочки опасаются, что в данной ситуации могут остаться безнаказанными возможные соучастники преступления и сам преступник понесет недостаточно тяжелое наказание», – говорится в обращении депутата, сообщает РБК.

Напомним, что трагический случай с изнасилованием маленькой девочки произошел 8 сентября в Якутии. Тогда на месте преступления были задержаны три человека, однако подозреваемым по делу проходит только один. Двое других проходят как свидетели, оба после допроса были отпущены на свободу.

Спустя несколько дней, возмущенные жители собрались на стихийный митинг. В ходе схода на центральной площади города родственники пострадавшей девочки провели сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. Из официальных лиц петицию подписал мэр Якутска Айсен Николаев, который выступил за ужесточение наказания вплоть до смертной казни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram