//Криминал

Трое узбеков сядут на скамью подсудимых в Мордовии

, 21:07 [ «Аргументы Недели», ]

Трое узбеков сядут на скамью подсудимых в Мордовии

По обвинению в изнасиловании 23-летней жительницы Саранска перед судом предстанут трое граждан Республики Узбекистан. Мужчины приехали в столицу Мордовии на заработки, но совершили тяжкое преступление. Старшему из них 36 лет, младшему – 20, каждому из них грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел глубокой ночью 11 июня этого года. Трое узбеков распивали спиртное во дворе одного из домов в самом центре города. Около двух часов ночи они увидели женскую фигурку – это возвращалась домой от подруги 23-летняя молодая женщина. На свою беду она решила сократить путь и пройти дворами, а не по улице. Пьяные мужчины накинулись на нее, ударили несколько раз и сорвали одежду.

Несмотря на поздний час, крики жертвы услышали жители близлежащих домов и вызвали полицию. Один из мужчин присоединился к приехавшим сотрудникам ППС. Когда они попали на место происшествия, двое насильников уже успели удовлетворить свою похоть, третий из них этого сделать еще не успел, именно он и был задержан, а двое его приятелей, увидевших приближение полицейских, кинулись в бега, успев при этом прихватить и мобильный телефон изнасилованной ими молодой женщины.

Они были задержаны через несколько дней, в их отношении были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба". Учитывая то, что они могли покинуть территорию Мордовии и России, было решено заключить их под арест.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс, правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы не разгорелся конфликт на межнациональной почве. Сам судебный процесс, который начнется в суде Ленинского района Саранска, также будет проходить при повышенных мерах обеспечения безопасности.

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан

//новости ан

В Италии у помощницы президента Ломбардии Аттилио Фонтана диагностирован коронавирус. Глава этой итальянской области объявил о добровольном уходе на две недели…