Аргументы Недели Криминал

Экс-мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта

, 14:42

Экс-мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении  мэра города Махачкалы Саида Амирова. Он и еще другие высокопоставленные лица подозреваются в подготовке теракта.

В отношении  мэра города Махачкалы Саида Амирова, бывшего помощника прокурора города Хасавюрт Магамеда Абдулгалимова и заместителя главы города Каспийск Юсупа Джапарова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте СК.

У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали  использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан.

Новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова.

Ранее СМИ сообщали, что в доме сына бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова идет обыск, Подступы к дому Магомеда Амирова оцеплены бойцами спецназа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью