Аргументы Недели Криминал

"Офисный стрелок" получил пожизненное

, 12:52 [ «Аргументы Недели» ]

"Офисный стрелок" получил пожизненное
стоп-кадр Вести.Ru

Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего своих коллег в офисе московской фармацевтической компании «Ригла», к пожизненному заключению. Именно такого наказания ранее требовал гособвинитель.

Суд согласился с доводами обвинения, посчитавшего вину Виноградова полностью доказанной по трем статьям уголовного кодекса: Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Свою вину подсудимый признал частично. "Я признаю свою вину в совершении шести убийств и одного покушения на убийство, которое привело к причинению вреда здоровью, — сказал Виноградов в суде. — Я не знал никого из них, кроме Александра Бирюка. Я не хотел никого из них убивать, так получилось, я не знаю, почему так получилось. Весь прошлый год неважно себя чувствовал. Может, я находился в состоянии какого-то расстройства".

Адвокаты подсудимого как раз настаивали на том, что Виноградова необходимо направить на психиатрическое лечение, хотя ранее экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Виноградов также должен будет выплатить 6 миллионов рублей родственникам убитых им людей.

7 ноября прошлого года Виноградов устроил кровавую расправу прямо на рабочем месте, вооружившись двумя карабинами. Пять его коллег погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, прибежавшие на выстрелы. Они не позволили мужчине покончить с собой. Как выяснило следствие, мотивом преступления стала неразделенная любовь юриста.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью