//Криминал

Мошенница разменивает у псковских пенсионеров купюры из банка приколов

, 17:23 [ «Аргументы Недели. Псков», ]

Мошенница разменивает у псковских пенсионеров купюры из банка приколов
Фото www.4vsar.ru

В Пскове отмечен ряд фактов мошенничества в отношении жителей  города. К псковичам, преимущественно пожилого возраста, под видом сотрудницы коммунальных служб приходит злоумышленница и сообщает о переплате по счетам. После чего женщина  выдает разницу наличными,  как правило со сдачей, и скрывается,  сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Так, 2 сентября в квартиру  к 77-летней псковичке зашла женщина средних лет. Она представилась работницей одной из городских коммунальных служб и заявила хозяйке, что у нее оказалась переплата по счету. Незнакомка сообщила, что готова вернуть разницу и протянула обрадованной  старушке 5-тысячную купюру. Та дала ей сдачу в несколько тысяч рублей.  «Сотрудница» взяла деньги и удалилась. А когда бабушка повнимательнее рассмотрела полученную банкноту, то оказалось, что это купюра банка приколов.

Аналогичный случай произошел в тот же день. У 82-летней  горожанки объявилась гостья, которая поведала ей ту же историю про переплату, что и предыдущей  своей жертве. Но здесь мошеннице повезло больше. Она похитила кошелек, где было 50 тысяч рублей. А «на память» оставила еще одну фальшивку.  Подобный эпизод был отмечен в Пскове и в августе.