Аргументы Недели Криминал

В Пскове работодатель запер в клетке трех узбеков

, 15:57

В Пскове работодатель запер в клетке трех узбеков
Фото www.mnogobayanov.ru

Трое разнорабочих-строителей были заперты в клетке на территории одного из складов города Пскова. Уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы" расследует следственный отдел по городу Пскову. 

В июне этого года двое граждан из-за неприязненных отношений преследовали умысел на незаконное лишение свободы трех лиц. И они, находясь на территории базы, расположенной по ул. Декабристов в Пскове, закрыли в складском помещении, которое представляет собой решетчатую стенку, несколько потерпевших, сообщили «АН-онлайн» в прокуратуре города.

Потерпевшими оказались граждане Узбекистана, имеющие все разрешительные документы для пребывания и работы на территории России. Предположительно, отработав у нанимателя определенный срок, они потребовали зарплату. Тот, не желая платить, решил свою проблему средневековым способом — запер людей в клетке с помощью двух подельников. Один из соучастников имеет непогашенную судимость за совершение тяжких преступлений — грабеж и кража, а второй отбывает наказание в виде испытательного срока.

Псковский городской суд в отношении двух подозреваемых избрал меру пресечения в виде ареста. Третьего в настоящее время разыскивают. Согласно уголовному кодексу, им грозит до 5 лет тюрьмы. Расследование дела продолжается.