Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал

Мордовские полицейские задержали монастырского вора в Москве

, 11:41

Мордовские полицейские задержали монастырского вора в Москве
Фото Ильи Урсулова

В служебную командировку в российскую столицу были вынуждены выехать сотрудники полиции Мордовии для задержания мужчины, подозреваемого в краже из Свято-Варсонофиевского монастыря. Зимой этого года женская обитель в одночасье лишилась почти ста тысяч рублей собранных пожертвований.

Похищение крупной суммы из монастыря, расположенного в селе Покровские Селищи Зубово-Полянского района Мордовии вызвало в регионе большой общественный резонанс. Это было предопределено как размером украденных средств, так и тем местом, где была совершена кража, тем более, что были украдены пожертвования, собираемые монахинями на реставрацию обители.

Совершить кражу преступнику не составило большого труда: выставив стекло в окне монастырской церкви, злоумышленник проник внутрь помещения, у ящика для пожертвований выбил дно и забрал деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). В круг подозреваемых почти сразу попали работники строительной бригады, проводившие ремонт церкви. При этом, один из рабочих – ранее уже судимый за кражу 29-летний мужчина – буквально на следующий день после ЧП в монастыре уволился и уехал домой, в Кадошкинский район республики. Однако, по месту жительства обнаружить его не удалось – родственники сообщили, что почти сразу он отправился на заработки, но сказать куда именно – не смогли. Несколько месяцев потребовалось полицейским на то, чтобы установить местопребывание главного подозреваемого в краже денег из монастыря. Оказалось, что все это время он жил и работал в Москве. Он был задержан и доставлен в Мордовию. Свою вину в совершении кражи мужчина не отрицает.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram