ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

Армия наживающихся на гастарбайтерах пополнилась сотрудником ФМС

, 15:50 [ «Аргументы Недели» ]

Армия наживающихся на гастарбайтерах пополнилась сотрудником ФМС

СКР, сражающийся с нелегальной миграцией заподозрил сотрудника московского управления Федеральной миграционной службы в способствовании незаконному пребыванию иностранцев на территории России.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника — начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал он.

7 июля Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. «В ходе мероприятия Петрашов, вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим», — уточнил Маркин и добавил, что по информации следствия, сотрудник ФМС пообещал не привлекать гастарбайтеров к установленной законом ответственности и даже проинструктировал Абтини, что делать, чтобы скрыть их пребывание на проверяемой территории.

Петрашова, уточнил голос СКР, подозревают в том, что обеспечил освобождение от проверки около 600 человек. В рамках расследования на причастность к этому преступлению будут проверены уже уволенные заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово, предупредил Маркин.

ЕГ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью