Аргументы Недели Криминал

Помощника депутата Госдумы РФ подозревают в укрывательстве преступников

, 14:42

Помощника депутата Госдумы РФ подозревают в укрывательстве преступников

В Кисловодске проводится доследственная проверка по факту содействия в укрывательстве трех мужчин, обвиняемых в убийстве 5-ти человек в 2001 году, помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации от Ставропольского края, сообщает в пятницу СУ СК по краю.

Там пояснили, что следственными органами Карачаево-Черкесии продолжается расследование уголовного дела по обвинению 3 жителей республики в совершении убийства 5-ти человек в 2001 году. В ходе расследования дела установлено, что 21 мая 2001 года обвиняемые после совершения преступления на такси прибыли из Черкесска в Кисловодск в домовладение к своему родственнику, которому сообщили о совершенном преступлении, и с согласия последнего, проживали у него, скрываясь от правоохранительных органов. Спустя пять дней отец одного из обвиняемых приехал в Кисловодск и забрал злоумышленников обратно в Черкесск. По данному факту следственным отделом по Кисловодску проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, мужчина, оказавший содействие в укрывательстве лиц, совершивших особо тяжкие преступления, является помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации от Ставропольского края.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости