Аргументы Недели Криминал

В деле о коррупции в Университете МВД – уже 6 эпизодов

, 10:22

В деле о коррупции в Университете МВД – уже 6 эпизодов

В резонансном уголовном деле о взятке в Санкт-Петербургском университете МВД РФ появилось 5 новых эпизодов.

Это произошло после того, как расследующие дело сотрудники Следственного отдела по Василеостровскому району СК РФ по Санкт-Петербургу объединили в одно производство три уголовных дела, возбуждённых по фактам таких взяток. Все 6 эпизодов взяток инкриминируются одному высокопоставленному сотруднику университета – начальнику отдела по обеспечению образовательной деятельности, полковнику милиции в отставке Валентину Полуяхтову.

Фабулы всех инкриминируемых Полуяхтову эпизодов похожи как близнецы. По версии следствия, начальник отдела брал со студентов деньги за сдачу итоговых государственных аттестаций и за получение положительных оценок по результатам промежуточных аттестаций без фактической проверки их знаний. Причём, такса, по версии следствия, была по студенческим меркам, довольно высока: 20-30 тысяч рублей за итоговую аттестацию и от 500 до 2000 рублей за каждую промежуточную.

По данным «Фонтанки», следствие пока не планирует заканчивать расследование данного уголовного дела, потому что имеются веские основания полагать, что в нём могут появиться ещё и другие эпизоды.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН