Аргументы Недели Криминал

В Подмосковье полицейский похитил инвалида и вымогал у него квартиру

, 09:53 [ «Аргументы Недели» ]

В Подмосковье полицейский похитил инвалида и вымогал у него квартиру

МВД по Московской области уличило своего коллегу в похищении инвалида с целью завладения квартирой, находящейся у него в собственности. Полицейского уволят, а его начальство  накажут.

Полицейский с напарником заставляли инвалида, состоящего на учете в наркодиспансере, оформить доверенность на право распоряжения принадлежащей ему квартирой. Через четыре дня, не добившись от мужчины желаемого, подозреваемый полицейский и его предполагаемый сообщник его отпустили.

«9 июля 2013 сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан полицейский-водитель комендантской группы Электрогорского отдела полиции МО МВД России «Павлово-Посадский», 1984 года рождения, за попытку склонить местного жителя переоформить на третье лицо квартиру, находящуюся у него в собственности», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Принято решение об увольнение данного сотрудника со службы в полиции. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемой должности, будет привлечен непосредственный руководитель сотрудника. По данному факту принято процессуальное решение».

НС

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью