Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

Воронежский сотрудник ГИБДД злоупотреблял служебным положением

, 12:59 [ «Аргументы Недели. Воронеж», ]

Воронежский сотрудник ГИБДД злоупотреблял служебным положением
Фото с сайта www.autogolos.ru

Сын обвиняемого в мошенничестве руководителя дорожной службы Воронежской области, будучи сотрудником ГИБДД, вёл успешный бизнес в сфере грузоперевозок.

По информации регионального подразделения Следственного комитета РФ, в отношении Романа Трубникова, занимавшего до недавнего времени должность начальника отдела технического надзора ГИБДД Воронежа, заведено уголовное дело за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Следственные органы располагают документальными доказательствами того, что на протяжении 5 с половиной лет Р.Трубников, находясь на должностях в системе ГИБДД МВД, был соучредителем фирмы, которая работала в сфере грузоперевозок по Москве и области. Использование служебного положения, родственные связи и знакомства в автодорожном ведомстве, как отмечают в следственных органах, способствовало созданию благоприятных условий для развития компании.  

Роман Трубников был уволен с занимаемой должности сразу после ареста отца Александра Трубникова, который 4 последних года занимал пост руководителя Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности областного правительства. Причиной увольнения Трубникова-младшего послужило несоответствие представленных им данных о собственных доходах.