Аргументы Недели Криминал

Мошенник продавал место на Кунцевском кладбище Москвы за 2,5 миллиона

, 14:16

Мошенник продавал место на Кунцевском кладбище Москвы  за 2,5 миллиона

В Москве мошенник пообещал мужчине за 2,5 миллиона рублей организовать место на центральной аллее Кунцевского кладбища, рядом с могилами известных личностей: актеров, ученых и спортсменов.

Москвич заинтересовался местом для семейного захоронения, обратился к агенту коммерческой фирмы, который и предложил сделку.

Агент организовал встречу покупателя с сотрудником комплекса ритуального обслуживания №3 ГУП «Ритуал». При получении денег сотрудника задержали. Агент также был задержан. Агент и сотрудник «Ритуала» утверждали, что на оплату места захоронения пойдут 977 тысяч рублей. Остальные деньги, по их словам, предназначались для взяток. По версии следствия, задержанные и не собирались выполнять свои обязательства. Дело возбуждено по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

Кунцевское кладбище появилось в конце XVII века около села Спасское на реке Сетуни. На Кунцевском ранее Сетуньском) кладбище похоронены писатель Николай Носов; поэт Эдуард Асадов; бард и режиссер Юрий Визбор; альпинист Виталий Абалаков; полярник, Герой Советского Союза Константин Багидин; актер Евгений Моргунов; актер и режиссер Леонид Гайдай; Герой Советского Союза Рамон Меркадер, разведчик Ким Филби; футболист и хоккеист Всеволод Бобров; десятикратный чемпион мира по хоккею Валерий Харламов, и другие знаменитости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью