Аргументы Недели Криминал

Бывший заключенный создал банду в Приморье

, 07:32

Бывший заключенный создал банду в Приморье
Фото пресс-службы ГУВД ДВФО

Вооруженную банду обезвредили полицейские дальневосточного главка. Как сообщили корреспонденту «АН-онлайн» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, ее организовал освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году житель Владивостока. Он подыскал четверых соучастников, двое из которых ранее судимые, дал им оружие и боеприпасы. Забегая вперед, отметим – на момент задержания ему было 37 лет.

К разбойным нападениям злоумышленники тщательно готовились, собирали информацию о будущих жертвах, составляли план нападения, чётко распределяли между собой роли. Для мобильности передвигались на автомобилях, в том числе, похищенных у граждан. Цель разбойников была банальной – разбогатеть. Нападения они совершали во Владивостоке. Так, при совершении одного из нападений бандиты жестоко избили потерпевшего, завладели его автомобилем, сотовым телефоном и другим имуществом. В другом случае, угрожая оружием и применением насилия, похитили у потерпевшего два автомобиля и крупную сумму денег.

Оперативники уже осмотрели места, где злоумышленники хранили оружие, боеприпасы и похищенное у граждан имущества. В частности, одно из таких мест находилось на закрытой и охраняемой территории предприятия, занимавшегося автозапчастями. Все бандиты находятся под стражей. Им предъявлены обвинения в разбое, совершенном организованной группой. Расследование продолжается.