Аргументы Недели Криминал

В городе Артем Приморского края две банды устроили перестрелку

, 14:17

В городе Артем Приморского края две банды устроили перестрелку

В городе Артем Приморского края возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в одном из кафе. Там в ходе так называемой бандитской стрелки были убиты из огнестрельного оружия два человека.

Встреча представителей конкурирующих криминальных групп проходила в минувшее воскресенье в кафе "Шашлычок" на улице Фрунзе.

В ходе разговора один из потерпевших 1984 года рождения зашел в подсобное помещение кафе, откуда вышел с охотничьим ружьем и выстрелил. Пуля попала в мужчину 1956 года рождения. Бросив ружье марки "Сайга", злоумышленник через окно выскочил из кафе. Однако приятель раненого поднял брошенное оружие, догнал стрелявшего и произвел в него три прицельных выстрела.

Оба пострадавших скончались в городской больнице.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство). С места происшествия изъяты стреляные гильзы, следы обуви и пальцев рук, биологические вещества, сотовые телефоны и автомобиль. Установлены и допрошены свидетели убийств.

Кроме того, полицейские задержали подозреваемого во втором убийстве, которым оказался ранее судимый 29-летний местный житель. Он уже дал признательные показания, пояснил представитель полиции Артема. По ходатайству следователя суд заключил задержанного под стражу. Ему грозит 15 лет лишения свободы, сообщает newsru.com.

В рамках расследования уголовного дела назначены сложные судебные экспертизы, а также проведены обыски, добавили следователи.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью