Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

Мошенница предложила мужчине место в Кремле за $3 млн

, 11:09 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Мошенница предложила мужчине место в Кремле за $3 млн

Место в Кремле женщина предложила бизнесмену, потребовав за свои услуги $3 миллиона. Злоумышленница представлялась доверенным лицом высокопоставленных чиновников из администрации главы государства,   заявляла, что обладает обширными связями.

Силовики провели спецоперацию по задержанию торговки должностями в Кремле. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали Перуз Шагинян. По версии следствия, женщина занималась "продажей" должностей в администрации президента России.

В гостинице управления делами президента "Золотое кольцо" ее злоумышленницу взяли с поличным. Полицейские задокументировали факт передачи части незаконного вознаграждения в размере 1,5 миллиона рублей.

Эти средства якобы предназначались для оформления допуска к секретным сведениям, составляющим государственную тайну. Они же должны были стать "авансом" при решении вопроса о назначении на руководящую должность в Кремль.

В отношении Перуз Шагинян возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, силовики ищут возможных подельников преступницы.

ИЧ