//Криминал

Водитель экс-главы МВД Нургалиева возглавлял ОПГ

, 11:35 [ «Аргументы Недели» ]

Водитель экс-главы МВД Нургалиева возглавлял ОПГ
russianlook.com

Бывший шофер министра внутренних дел России Рашида Нургалиева был задержан несколько дней назад по подозрению в краже. 35-летний Александр Ковалев выступал организатором и лидером преступной группы.

В автомобилях Ковалева и его коллеги - прапорщика батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина - полицейские нашли коробки с товарами, похищенными со склада одной из солнечногорских фирм в декабре 2012г. Общий ущерб обворованной фирмы составил около 5 млн рублей.

А.Ковалев и Д.Амелин признали вину и дали показания. Следователи не исключают, что преступники использовали служебные машины МВД в преступных целях. В ходе расследования силовики задержали и третьего подозреваемого, который тоже является водителем центральной автобазы МВД. При обыске краденный со склада товар был найден и в квартирах подозреваемых. По некоторым данным, А.Ковалев выступил организатором и лидером преступной группы.

Автор разоблачительной статьи в "МК", депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что Александр Ковалев до момента задержания несколько лет работал водителем экс-главы МВД Р.Нургалиева. "Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия со всех точек зрения придумать невозможно", - замечает парламентарий. По его мнению, этот скандал серьезно дискредитирует реформу полиции, начатую при бывшем главе МВД Нургалиеве.

По данным Хинштейна, экс-министр по-прежнему ездит на автомобилях из автохозяйства МВД, за ним закреплен и другой транспорт.

Рашид Нургалиев руководил МВД с 2004 по 2012гг. Сейчас он является заместителем секретаря Совета безопасности России.

АТ

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами, но одновременно и с турками. С другой стороны – никакой войны с турками никто не ведёт. Это отрицают все стороны, включая и Анкару.

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…

//новости ан

//новости ан

О новых тенденциях на Ближнем Востоке, неистощимом потенциале сопротивления гегемонии Запада, крепнущем влиянии Ирана, остающегося загадкой для Запада, и перспективах…

//новости ан

В Тюмени уже на протяжении недели происходит голодовка инвалидов и членов многодетных семей. По их мнению, права человека, гарантированные Конституцией Российской…