Аргументы Недели Криминал

Дело Росбанка: Голубкову устроили две очных ставки

, 17:25

Дело Росбанка: Голубкову устроили две очных ставки

Следователи провели очную ставку между председателем правления «Росбанка» Владимиром Голубковым, обвиняемым в коммерческом подкупе, и потерпевшим по делу предпринимателем Андреем Ковалевым.  

Второй очной ставкой стала встреча Голубкова и второго фигуранта дела — старшим вице-президентом банка Тамарой Поляницыной.

Голубков свою вину полностью отрицает. Его адвокат Тимофей Гриднев, присутствовавший сегодня на очной ставке, сообщил, что Ковалев под протокол в присутствии следователя заявил, что Голубкова он встречал в своей жизни всего два раза: на корпоративе и в его кабинете, где обсуждались вопросы сотрудничества, и ни о каком давлении со стороны Голубкова даже речи не могло быть. «Я могу себе представить, что человек, который должен 67 миллионов долларов банку, может, наверное, на председателя правления этого банка говорить всякие разные вещи», —цитирует адвоката газета «Коммерсантъ».

Пресненский суд Москвы сегодня должен избрать меру пресечения президенту «Росбанка» Владимиру Голубкову и вице-президенту Тамаре Поляницыной. Обвинения в коммерческом подкупе и пособничестве им уже предъявлены. Тамара Поляницына свою вину признала.

Андрей Ковалев известен как член «Единой России», экс-депутат Московской городской думы и лидер рок-группы «Пилигрим». Кроме творчества Ковалев занимается недвижимостью и макаронами – он владеет крупными холдингами «Первая макаронная компания» и «Эко-офис».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью